Назад к списку

Доска пола Харьков лидер среди напольных покрытий. 

 Всем нам известно что строительство дома является основной целью жизни многих людей в мире. Наиболее популярным сегодня становится применение экологически чистых материалов как в ремонте так и в строительстве. Лучшим решением в ремонте при комбинировании напольных покрытий является покупка шпунтованной доски для пола. 


 Доска пола Харьков отлично прослужит долгое время в доме при различных условиях эксплуатации. Производство и продажа доски для пола в Украине является ведущей отраслью в деревообработке. Преимущества природного материала доски неоспоримо в сравнении с другими синтетическими материалами. В строительной сфере заказчику приходится взвешивать все плюсы и минусы применения того или иного материала. Многие из нас руководствуются ограниченным бюджетом строительства, а также сроками выполнения работ. Но не все задумывались над вопросом целесообразности применения различных синтетических материалов. Так например линолеум или ламинат существенно проигрывает по всем показателям качественной доске пола. 

 Древесина из массива дерева гораздо устойчивей к воздействию на нее неблагоприятных условий жизнедеятельности. При правильном монтаже доски пола в доме сохраняется благоприятный микроклимат в помещениях. Объясняется данный фактор тем, что естественная структура древесины позволяет материалу пропускать через себя воздух. Сегодня многие из нас стоят перед вопросом экономии энергоресурсов для отопления своего жилья. В данном вопросе можно легко сравнить теплопроводность бетона и древесины. Дом который построен из пиломатериалов гораздо лучше сохраняет тепло зимой и прохладу летом нежели кирпичный. 

 Пиломатериалы Харьков для строительства коттеджа необходимо тщательнейшим образом выбирать с точки зрения экологии. У многих из нас возникает вопрос долговечности дома из древесины. Чтобы деревянный дом прослужил Вам много лет необходимо руководствоваться определенными правилами. Один из ключевых факторов долговечности древесины является резка стволов дерева в зимний период времени года. Объясняется данный подход тем, что зимой в древесине прекращается соковыделение. Если дерево срезано и распилено на необходимые сечения бруса именно зимой, в нем не происходят процессы гниения и поражения насекомыми. Брус необходимых сечений в обязательном порядке нужно высушить до определенной влажности. 

 Монтируемая влажность множества конструкций и видов древесины варьируется от 8 до 12%. Сухая древесина применяется во многих видах деревообработки и производства изделий из массива дерева. Каркасы деревянных домов преимущественно выполняют их предварительно высушенной сосны. Сосна отлично подойдет и в производстве доски пола, террасной доски, имитации бруса, блок хауса и вагонки. Благородные породы сибирской лиственницы применяются в производстве террасной доски, доски для пола, имитации бруса и др. Сибирская лиственница отлично подойдет для обшивки фасадов и внутренней отделке помещений с повышенной влажностью. 

 Террасная доска Харьков из лиственницы является более качественным решением устройства террас возле озер и водоемов, а также бассейнов нежели доска из сосны или елки. Многие дизайнеры с успехом применяют террасную доску в банных помещениях и саунах. У многих заказчиков был положительный опыт применения террасы в санузлах и ваннах. Лиственница не подвержена значительным деформациям при воздействии на нее влаги и изменчивости внешнего микроклимата.