Назад к списку

Доска пола Харьков в реставрации. 

 Доска пола Харьков получила широкое применение при реставрации памятников архитектуры. Качество и экологичность материала позволила воссоздать первоначальные характеристики полов во многих старинных усадьбах.При проведении работ на памятниках архитектуры необходимо составить реставрационное задание на проектирование, на основе которого будет выполнен проект, который будет фундаментальной основой реставрационных работ по фасадам или же реновационным решением приспособления памятника, с изменением или сохранением первоначальной функции объекта.

 

 Ключевым вопросом для выполнения работ по памятнику архитектуры, конечно же, является рабочая документация, которая выполняется после стадии проектирования эскизный проект. Для того чтобы создать грамотный проект реставрации, необходимо провести ряд исследований, собрав историко-библиографические сведения об объекте и провести комплексные научные исследования, на основе которых мы и можем принимать проектные решения по реставрации и реабилитации зданий памятников архитектуры.Так как многие памятники архитектуры находятся в аварийном состоянии нам необходимо провести предварительные работы. Это может быть связано с усилением или заменой несущих элементов в здании, укреплением простенков, фундаментов и т.д. 

 Пиломатериалы Харьков всегда применяются в реставрации старинных деревянных усадеб. Различные конфигурации деревянных зданий памятников архитектуры требуют частичной или полной замены несущих деревянных элементов каркаса. В некоторых случаях изделия из древесины используются и в отделке помещений. На начальном этапе реставрации деревянных зданий всегда проводятся предварительные работы. Предварительные работы дадут нам возможность сохранить или же изменить конструктивную схему работы остова здания, что в дальнейшем обезопасит нас от аварийной ситуации. 

 Реставрация, как и реконструкция более ответственный и сложный процесс, нежели строительство и проектирование нового здания или сооружения. Уникальность данного вида проектирования заключается в том, что архитектор, который работает по памятнику архитектуры, объединяет воедино множество специалистов строительных, инженерных, технологических и историко-археологических специальностей. Для выполнения проведения работ также подключаются скульпторы и художники и в индивидуальных случаях биологи.Реставрируя и сохраняя памятники архитектуры, мы тем самым сохраняем и уважительно относимся к истории городов и стран, восстанавливая тот дух, образ и стиль, который был актуален и популярен в тот или иной период времени. 

 Наиболее популярным отделочным изделием из древесины является блокхаус и имитация бруса. Блокхаус Харьков отлично решит различные задачи в отделке не только стен, но и фасадных частей усадьбы. Простота монтажа данного вида пиломатериала позволит выполнить строительно-монтажные работы в короткий срок. Древесина всегда популярна в реставрационной сфере всех стран, так как позволяет воплотить первоочередной замысел создателя реабилитируемого здания. Но, к сожалению, не во всех странах и городах уважительно и бережно относятся к памятникам истории и архитектуры. А ведь тот, кто не ценит и не дорожит историей, не уважает сам себя и своих предков, которые трудились над созданием уникальных зданий и сооружений архитектуры, организуя инфраструктуру стран и городов для будущих поколений человечества.