Назад к списку

Доска пола Харьков в продаже.  

 Различные технологии строительства получили распространение во всем мире. Но самой востребованной технологией является строительство и отделка помещений экологически чистыми пиломатериалами. На этапе монтажа полов в коттеджах и квартирах лучшим решением будет применение шпунтованной доски для пола. 


 Доска пола Харьков в строительный сезон закупается заказчиками задолго до начала монтажа. Данный вид доски хорошо сохраняет свои технологические параметры при различных условиях эксплуатации. Доска для пола в продаже имеет различную классификацию согласно сортов, а также параметров сечения. В основном ее подразделяют на первый и второй сорт. Первый сорт доски пола всегда имеет четкую геометрию и отличное качество обработки поверхности. Второй сорт как правило отличается от первого наличием черного сучка или обзола на торцах доски. Выбор сорта доски зачастую зависит от необходимого результата ее внешнего вида. Первый сорт обычно лакируют различными видами лаков и тонировок. Второй сорт доски пола вполне приемлем как черновой пол на который в последующем можно положить линолеум или ковролин. Многие дизайнеры применяют второй сорт доски как элементы декорирования баров, ресторанов и клубов. Наличие черного сучка в доске предполагает, что со временем не живой сучек просто выпадет. Но если сучки предварительно залить клеем и дать просохнуть, тогда можно не переживать что он выпадет. Также можно придать поверхности доски совершенно иную тональность, что отлично скроет возможные дефекты поверхностной структуры. 

 Пиломатериалы Харьков рекомендуют ведущие специалисты в области ремонта и строительства. Экологически чистая древесина во всем мире считается лучшим материалом для жилого дома. Здоровый микроклимат в доме всегда приветствуется каждым человеком. Еще несколько столетий назад деревообработка зарекомендовала себя как лучшая деятельность, направленная на здоровье общества. Множество критиков могут долго спорить о нецелесообразности применения древесины в строительстве. Но не один специалист в области строительства не может опровергнуть тот факт, что пиломатериалы являются лучшим экологически чистым решением жилья.

 Преимущества развития деревообработки в мире очевидны. Древесина является материалом который восстанавливается через определенный промежуток времени. Конечно необходимо осуществлять строгий контроль за вырубкой лесных массивов. Природа во всем мире дает человечеству все условия для жизни в экологически чистых домах из древесины. Многие технологии строительства деревянных особняков просто утрачены. Ранее в деревянном зодчестве при строительстве домов не применялись гвозди и скобы. Такая технология позволяла избежать многих неблагоприятных воздействий инородных тел на структуру древесины. Для сохранения древесины на долгие годы необходимо обеспечивать хорошее проветривание ее массива. Причиной же появления в древесине шашеля и гнили, является не правильная весенне-летняя вырубка леса. Причиной тому есть сокодвижение в структуре стволов дерева.