Назад к списку

Пиломатериалы в строительстве домов 

 Сегодня невозможно представить себе хоть одну стройку без применения качественных пиломатериалов. Лучшей технологией при строительстве индивидуального коттеджа является технология деревянного каркаса. 

 Пиломатериалы являются основным строительным материалом для воплощения деревянного каркаса в жизнь. Применение бруса и доски в Харькове при строительстве деревянных коттеджей очень распространено в наше время и успешно развивается по всей Украине. В данной технологии строительства заказчика привлекает, прежде всего, экологически чистые пиломатериалы, а также скорость монтажа конструкций. Если заказчик обращается в квалифицированную деревообрабатывающую компанию нет сомнений что результатом будет покупка качественных пиломатериалов и как результат получит неповторимый стиль своего дома.


 Брус и доска различного сечения является популярным и необходимым материалом в строительстве. Для того чтобы получить качественный коттедж заказчику необходимо обратиться на первоначальном этапе в деревообрабатывающую компанию. В обязательном порядке необходимо соблюдать технологию антисептирования древесины и способов ее монтажа. Проектирование и строительство деревянных коттеджей и зданий может выполняться в различных технологических решениях с применением пиломатериалов. Это могут быть каркасные дома или как еще называют «канадский дом», где применим брус и доска хвойных пород древесины. Также можно выполнить здание из оциллиндрованого или отесанного бревна, заблаговременно заказав его в деревообрабатывающей компании Да Винчи Строй. Данная технология широко распространена в деревянном зодчестве для строительства коттеджей, бань, ресторанов, церквей, а также беседок и пергол. Существуют технологии деревообработки, при которых в качестве ограждающих и несущих конструкций стен используют обычную древесную стружку, кору или опилки. Также нужно отметить и то, что при строительстве зданий из дерева необходимо заказывать не только брус различного сечения, но и погонажные пиломатериалы различных видов. К погонажным пиломатериалам обычно относят доску пола, блокхаус, вагонку, имитацию бруса, террасную доску, палубную доску и др.

 Доска пола Харьков широко применяется также и в дизайне интерьера для обустройства уникальных качественных полов в коттеджах и домах. Дизайн интерьера с применением пиломатериалов преимущественно выполняется в стиле «кантри» или «старорусском», где применяются различные технологии обработки древесины. Технология применения пиломатериалов в строительстве пришла к нам с древних времен. Применение бруса и доски довольно практично с точки зрения удобства монтажа, так как в большинстве случаев не применяется тяжелая техника и большое количество рабочей силы. Пиломатериалы и их разновидности всегда будут пользоваться популярностью среди заказчиков, дизайнеров, архитекторов и строителей.