Назад к списку

Пиломатериалы 

Пиломатериалы производят множество деревообрабатывающих компаний в Украине. Но не все деревообрабатывающие компании могут предложить на рынок деревообработки качественную продукцию, которая будет соответствовать гостам и нормам. Причиной тому, в большинстве случаев, является изначально не соблюдение элементарных правил резки леса в период его роста. В весенне-летний период в большинстве пород древесины происходят процессы сокодвижения. В данный период не рекомендуется осуществлять порезку и лесозаготовку, так как в дальнейшем пиломатериалы подвержены большему риску поражения насекомыми шашель, синева и др. Для того чтобы получить качественные пиломатериалы и значительно увеличить их долголетие, необходимо сырье заготавливать именно в зимний период. В зимний период времени в древесине прекращается сокодвижение и процессы роста, что способствует в дальнейшем получить качественные пиломатериалы.


Деревообрабатывающее предприятие Да Винчи Строй в обязательном порядке придерживается исключительно правильной технологии лесозаготовки в зимний период времени. Конечно же, стоит заметить, что на сегодняшний день существует множество антисептирующих средств для древесины. Некоторые антисептики защищают древесину от поражения ее насекомыми, предотвращают появление плесени и поражающих грибков. Также на рынке Украины существуют антисептирующие средства древесины с огне – био - защитными свойствами. Но основополагающим фактором качества и долговечности пиломатериалов все равно является правильное соблюдение лесозаготовки сырья. 

Самой востребованной древесиной на рынке деревообработки Украины являются хвойные породы – сосна, елка (смерека). Пиломатериалы из сосны применяются практически во всех областях, которые касаются строительства, промышленности, сельского хозяйства, различных производствах. Сосна обладает отличными механическими и технологическими свойствами для создания стропильных систем кровель и деревянных каркасов зданий. Сосновые пиломатериалы также применяют при изготовлении столярных изделий, таких как окна, двери, в мебельном производстве, изготовлении доски пола, блок хауса, вагонки, имитации бруса, террасной и палубной доски. 


Доска пола производится на деревообрабатывающих предприятиях Украины не только из сосны, но и из елки. Физико-механические свойства доски пола из сосны гораздо лучше, нежели у той же ели. Это объясняется ее структурой древесины, которая более смолянистая, нежели елка и за счет этого лучше работающая на изгибающие усилия. Эстетическая составляющая также предполагает у елки наличие мелкого черного сучка, а у сосны живой сучек, при условии покупки доски первого сорта. Исходя из всего вышеописанного, мы можем сделать вывод, что самым востребованным и многофункциональным сырьем для пиломатериалов, являются хвойные породы деревьев.