Назад к списку

Виды напольных решений для дома и участка. 

 Виды напольных решений для дома и участка.Существуют различные виды напольных покрытий для коттеджей, квартир и приусадебных участков. В зависимости от поставленной задачи архитектор или дизайнер подбирает соответствующий необходимым требованиям материал.

 Террасная доска Харьков является монополистом в сфере строительства террасирования открытого типа площадок. Материал из которого изготавливается террасная доска должен быть достаточно прочным и устойчивым к истиранию. Более простым и дешевым видом террасной доски считается доска изготовленная из сосны. Сосна считается прочным материалом великолепно работающим на изгибающие усилия. Данный вид породы древесины менее долговечен в дальнейшей эксплуатации, так как подвержен гниению и изменению цветовых характеристик. Обработка защитными средствами сосновых пиломатериалов требует тщательного трудоемкого процесса каждые два года. 

 Террасная доска сибирская лиственница Харьков считается более качественным и финансово обоснованным вложением затраченных средств. Структура лиственницы великолепно сохранит свой первоначальный внешний вид при умеренной обработке составами на основе воска. Изделия из лиственницы для отделки фасадных частей зданий обретают популярность во всем мире благодаря своей устойчивости к режимам повышенной влажности. Также некоторые компании предлагают на рынок деревообработки мореную древесину лиственницы и дуба. Существуют также технологии пропитки изделий из дерева в кипящем масле. Данный вид обработки позволяет выгнать из древесины лишний воздух и заполнить поры масляным компонентом. Таким образом древесина проходит цикл полимеризации внутренней и наружной структуры. 

 Доска пола Харьков применяется всегда внутри помещений которые не имеют значительных перепадов влажности и температуры. Помещения квартиры где полы выполнены из массива доски имеют более благоприятную внутреннюю среду. Линолеумы, наливные полы и бетонные комбинации полов не сравняться с натуральной шпунтованной доской пола. Изначально синтетические виды напольных покрытий применялись в промышленных и общественных объектах инфраструктуры городов. Неблагоприятное воздействие синтетических материалов на здоровье человека доказано учеными многократно. 

 Современные технологии производства экологически чистых изделий из древесины произвели революцию в области строительства жилых, общественных и промышленных объектах. Древесина является основным сырьевым восстанавливающимся естественным образом материалом необходимым для комфортного развития человечества.