Назад к списку

Террасная доска лиственница Харьков. 

 На определенном этапе жизни мы ставим цель строительства дома для своей семьи. Существующие технологии позволяют воплотить и реализовать многие неординарные идеи архитекторов. Но не все задумываются о том, что будущий дом обязательно должен быть экологически чист и долговечен. 


 Для строительства экологически чистого дома необходимо правильно подобрать породу древесины. Пиломатериалы в Харькове производят из различных пород дерева, которое применяется в строительстве. На начальном этапе всей затеи заказчик обращается к квалифицированным специалистам в области проектирования и деревообработки. Создав качественный проект будущего дома мы получаем всю необходимую информацию о будущих закупках стройматериалов. Современные технологии монолитного строительства коттеджей не рассматривают вариант экологии здания. Бетон вполне может излучать минимальный радиационный фон, который неблагоприятно воздействует на здоровье человека. Древесина, в свою очередь, вполне приемлемый вариант как в бюджете, так и в экологической составляющей. Особенность строительства деревянных зданий заключается в сохранности древесины на долгие годы. Для того чтобы обеспечить долговечность древесины определенной породы, необходимо руководствоваться определенными правилами. Ключевым фактором долговечности пиломатериалов является зимняя резка лесозаготовки. Объясняется это тем, что в зимний период в дереве не происходит процесса роста, а значит и сокодвижения. Если возможности зимней резки нет, тогда купленную древесину необходимо обрабатывать различными составами от паразитов. Одним из лучших видов древесины в строительстве является сибирская лиственница. 

 Террасная доска лиственница Харьков основной строительный компонент для благоустройства коттеджа. Дизайнеры с легкостью найдут неповторимое решение территории перед домом или бассейна. Терраса применяется для отделки фасадов здания и эксплуатируемых кровель. Многие архитекторы, с помощью террасной доски, успешно решают любые задачи по устройству зимних садов. Уникальные композиции садовых дорожек из террасы и площадок позволяют получить уютное пространство сада. Лиственница гораздо устойчивее переносит различные неблагоприятные условия нежели сосна или ель. 

 Вне зависимости от вида древесины все погонажные изделия необходимо перед монтажом проверять на влажность. Приемлемая влажность в изделиях из древесины колеблется от 8 -12%. Данный фактор позволит исключить последующее выкручивание или выпучивание купленных изделий. Грамотное применение доски всегда решит любую поставленную задачу на объекте строительства. Существует многообразие изделий из более дешевого материала сосны и елки. Сосновые пиломатериалы применяются в стропильных системах кровель, а также устройства полов и перекрытий в домах. 

 Доска пола Харьков отлично впишется в любое помещение Вашего дома. Простота монтажа позволяет создать невообразимые комбинации полов в спальнях и гостиных. Детская комната с натуральной доской пола благоприятно воздействует на здоровье вашего ребенка.