Назад к списку

Террасная доска в Харькове является заключительной частью строительства дома. 

 В заключительной части строительного сезона всегда становится востребованы изделия из древесины для монтажа покрытий открытого типа террас. Коттеджи из древесины отлично гармонируют в стилистическом ключе с террасами из древесины различных пород. Преимущественно изготавливаются изделия для террас из сосны, сибирской лиственницы, термососны, ольхи и ясеня.

 Террасная доска в Харькове заранее бронируется клиентами и прорабами на всех предприятиях которые занимаются реализацией данного вида материала. Местные деревообрабатывающие предприятия занимаются изготовлением террасной доски преимущественно из сосны и ели. Сосновая террасная доска является менее долговечной нежели привозная доска сибирской лиственницы. Сибирская лиственницы более устойчива ко всем внешним воздействиям, а также механическому воздействию истираемости в процессе эксплуатации. Любую породу древесины необходимо защитить специализированными средствами для древесины. 

 Террасная доска из лиственницы великолепно защищается составами на основе льняного масла и восковых соединений. Данный вид покрытия наносится методом распыления в несколько слоев. Каждый нанесенный слой необходимо высушить перед нанесением следующего слоя. Также применяют тонирующие средства древесины для внешней имитации под определенный вид дерева. Тонировки содержат в своей основе спиртовые компоненты, которые отлично защитят ваше изделие от насекомых и появления грибковых отложений. Более бюджетным вариантом обработки изделий из древесины считается обработка поверхности кипящим отработанным маслом. 

 Купить доску пола в Харькове для создания качественной поверхности пола можно заранее исследовав рынок деревообрабатывающих предприятий. Деревообрабатывающие предприятия Харькова предоставляют для клиента широкий спектр изделий доски пола из различных пород дерева. Самым востребованным видом доски для пола является сосновая доска классической конфигурации. Стандартная конфигурация доски пола представляет собой строганную доску с одной стороны, которая имеет с торцов доски шип и паз для соединения встык каждого изделия поочередно. Тыльная сторона поверхности доски обязательно должна иметь несколько пазов для проветривания на всю длину доски. Долговечность материалов из древесины достигается не только обработкой изделий вышеперечисленными защитными составами, но и хороши естественным проветриванием изделий. 

 Пиломатериалы являются самым востребованным и целесообразным видом строительных материалов в строительстве жилых домов. При соблюдении всех необходимых требований к монтажу, правильной обработке и защите древесины, заказчик получает качественный, уютный, теплый, экологически чистый вид жилья.