Назад к списку

Планкен Харьков купить на складе. 

 Особую популярность в летний сезон приобретают отделочные фасадные изделия из древесины. Одним из самых популярных изделий из сосны и лиственницы является планкен косой.

 Планкен Харьков отлично применяется в отделке фасадных частей коттеджей. Комбинирование планкена с другими строительными материалами великолепным образом сочетается в архитектуре коттеджей. Изделие данного вида относится к фасадным отделочным материалам. Монтаж планкена не составляет особых сложностей при правильном порядке всего процесса. 

 На начальном этапе монтажа создаем жесткий каркас из строганных брусков. Можно применять также металлический каркас из тонкостенного металла. Далее размечаем на планкене места крепежа к каркасу. Для крепежа изделия применяем специальный крепеж "Змейка". Крепеж данного вида позволяет осуществлять монтаж планкена скрытым типом. При открытом типе монтажа изделия шурупы выбираем с потайной головкой. Открытый способ монтажа планкена создает определенный характер дизайна с визуальным эффектом видимых заклепок на лицевой части изделия. 

 Купить планкен Харьков можно на складе в нашем городе по улице Каштановая 14. Наши менеджеры с удовольствием проведут подробную консультацию в подборе необходимого материала из древесины. Планкен из сосны менее долговечен нежели изделие того же типа из лиственницы. Сосна более подвержена поражению насекомыми, а также внешнего воздействия окружающей среды. Чтобы фасадное изделие прослужило Вам много лет необходимо тщательно обработать его со всех сторон составами на основе масла и воска. Многие стараются экономить на обработке древесины, что впоследствии ведет к глобальным негативным деформациям всего фасада. Один из самых простых и малобюджетных вариантов обработки древесины является обычное отработанное автомобильное масло. При обработке отработанным маслом изделие из древесины приобретает темный оттенок. Преимущество данного вида обработки позволяет естественно дышать древесине, что есть необходимым условием эксплуатации. 

 Планкен лиственница Харьков лучший выбор для отделки фасадов коттеджей, офисных зданий и магазинов. Изделия из лиственницы за счет большей плотности древесины чем у сосны гораздо лучше сохраняют свои непоколебимые свойства. Более плотная смолянистая структура лиственницы великолепно противостоит неблагоприятным условиям внешней среды. Планкен из лиственницы необходимо обрабатывать составом на основе воска.