Назад к списку

Планкен косой Харьков в строительстве. 

 Строительство коттеджей и общественных зданий в Украине занимает лидирующие позиции в бизнесе. Преимущественно применяются экологически чистые материалы для отделки фасадов и внутренних помещений. Изделия для фасадных частей из древесины различных типов предоставляются деревообрабатывающими предприятиями.


 Планкен косой Харьков рекомендуется отделочниками в качестве фасадных решений общественных и жилых зданий. Идеальная геометрия изделия позволяет решить любые индивидуальные задачи в отделке фасадов и внутреннего интерьера помещений. Планкен великолепно гармонирует с множеством классических строительных материалов. Частичная отделка здания клинкерным кирпичом с элементами косого планкена всегда привлечет внимание человека не безразличного к архитектуре. Коттеджи с отделкой косым планкеном на рынке недвижимости распродаются с первых позиций. Естественная вентиляция стены через материал из древесины всегда сохранит здоровый микроклимат в жилых зданиях. 

 Технологии производства изделий из древесины позволяют обеспечить каждую семью комфортным и экологически чистым жильем. Бетонные и кирпичные здания для жилой функции не столь приемлемы с точки зрения теплопроводности. Привлечение тяжелой техники в строительстве жилых зданий не всегда уместно. В деревянном строительстве можно вполне обойтись сборкой всего комплекта здания без тяжелых кранов и огромных объемов бетона. Фундаментные решения для деревянных коттеджей более просты и экономны. Перекрытия в деревянных домах также выполняются из древесины и покрываются специально изготовленной доской пола.

 Купить доска пола Харьков можно в различных районах города на деревообрабатывающих предприятиях. Правильно рассчитав необходимый объем доски, можно заниматься поиском необходимой продукции. Доска пола по всей Украине продается в метрах квадратных при различных сортах и длинах. Ценообразование на рынке пиломатериалов на данный вид продукции варьируется от 130 до 250грн/м2. Первые сорта доски для пола в продаже от 225 до 250грн/м2 отличается высочайшим качеством обработки древесины. Вторые сорта доски менее дорогостоящие от 130 до 150грн. Второй сорт менее качественный в обработке и вполне допускает наличие черного сучка, сквозных трещин и обзола. Для устройства черновых полов в коттеджах и квартирах можно вполне обойтись покупкой второго сорта доски. 

 Ценителям экзотических пород древесины можно предложить широкий ассортимент продукции из сибирской лиственницы, мербау, банкирай, бирманский тик и др. В Украине основным сырьем в деревообработке считается сосна и ель. Сосновые пиломатериалы менее плотные нежели изделия из лиственницы. Ценовая характеристика сосны в несколько раз ниже чем лиственницы по вполне объяснимым причинам.