Назад к списку

Пиломатериалы и производство обработки древесины 

   На Украине очень много лесхозов и деревообрабатывающих предприятий. Лес необходимо охранять и беречь. Основная задача лесничеств рационально использовать ресурс леса, а также это обязанность всех людей на земле. В нашей стране существуют различные деревообрабатывающие предприятия Ни одна отрасль народного хозяйства города Харькова и множества городов всего мира не обходится без древесины и ее обработки. 

Деревообрабатывающее предприятие Da Vinci Building профессионально занимается деревообработкой и производством различных пиломатериалов. На рынок города Харькова мы поставляем доску пола различных размеров, блокхаус, вагонку, террасную доску, имитацию бруса и множество различных видов погонажных изделий. Доска пола Харьков очень широко применяется при устройстве полов в коттеджах, квартирах и дачах. Также в наличии блокхаус, которым можно обшить любое здание ежели Вы любитель природных материалов или имитация бруса также стильно смотрится на фасаде любого коттеджа. Применив в интерьере вагонку или террасную доску на открытой террасе, балконе, лоджии Вы удивите своих гостей.

Саму древесину наше предприятие получает из экологически чистых стволов деревьев. Спиленное дерево тщательно осматривается специалистом и очищается от веток и обычно называется хлыстом. Распиловку хлыстов на части называют раскряжовкой древесины. При раскряжовке хлыстов получают отрезки дерева различной длинны, называемые бревнами, кряжами и чурками. 

   Пиломатериалы деревообрабатывающее предприятие Да Винчи Строй получает продольной распиловкой бревна на части на пилорамах. По форме и размерам сечения наши пиломатериалы делятся на брусья, бруски, доски, обапол и шпалы. 

Тот кто когда либо работал с пиломатериалами должен был обратить внимание на то что одну заготовку обрабатывать или резать легче, а другую - труднее. Это обычно зависит от механических свойств древесины таких как прочность, жесткость и твердость. Физические свойства это внешний вид, запах, влажность, усушка, разбухание и растрескивание. Механические и физические свойства древесины зависят от породы дерева и определяют сферу ее применения на производстве и в быту. Опытный столяр с легкостью по внешнему виду и запаху точно определит породу дерева.Конечно же древесина это материал естественного происхождения и имеет свои недостатки, которые могут повлиять на качество изделий. Их называют пороками древесины. Самые наиболее распространенные пороки древесины это сучки, трещины, косослой, червоточина, а также грибные поражения. Для того чтобы получить качественную продукцию наше предприятие тщательно занимается исследованием в области обработки древесины, чтоб сохранить ее долговечность и внешний вид на долгие годы.