Назад к списку

Технология применения изделий из древесины в строительстве. 

 Строительство индивидуального жилого дома из экологически чистой древесины популярно во всем мире. Полы и перекрытия выполняются из массива сосны определенного конструктивного сечения. Специализированные напольные покрытия по деревянным лагам выполняются из доски пола из хвойных пород древесины.

 Шпунтованная доска пола Харьков изготавливается на специальном оборудовании для деревообработки. Существует множество деревообрабатывающих предприятий выполняющих частные заказы различной сложности по индивидуальным размерным сечениям. Строительство домов из древесины предполагает наличие качественно продуманного проекта. Проект дома выполняется под руководством квалифицированных специалистов в области деревообработки и монтажа деревянных конструкций. Точный просчет деревянных сечений балок, лаг и ферм позволяет заказчику экономично расходовать бюджет строительства. 

 Всевозможные виды древесины позволяют создавать дома от фундаментной части до стропильной системы кровли. В древние времена строительства и по сей день в качестве фундаментной части множества зданий использовались дубовые сваи. Мореный дуб не уступает бетонным видам конструкций фундаментов и прочим видам остова зданий. Классическое решение фундамента из древесины является свайное расположение несущих элементов конструкций. Последующий каркас для будущих стен выполняется из хвойных пород сосны или сибирской лиственницы. В обязательном порядке все элементы деревянных конструкций обрабатываются защитными средствами от плесени и возгорания.

 Имитация бруса Харьков и косой планкен применяется в качестве ограждающих конструкций стен в коттеджах и зданиях различной функции. Данный вид изделий отлично гармонирует в окружающей среде садового участка, сочетая в себе гармонию в ансамбле с природой. Имитация бруса является самым популярным видом решений фасадных частей зданий в архитектуре экологически чистых городов. 

 Инновации в строительной области необходимо организовывать полезными видами строительных технологий и материалов. Гармония архитектурной среды достигается применением природного вида материалов в строительстве. Каждое автономное здание с отделкой древесиной позволяет сохранить тепло зимой и прохладный воздух летом за счет низкой теплопроводности древесины. Кирпичные здания и бетонные конструкции необходимо защищать от промерзания утеплением синтетическими видами утеплителей. В процессе утепления создается парниковый эффект в зоне примыкания утеплителя к наружной части стены. В дальнейшем неблагоприятные последствия могут проявиться внутри помещений в качестве появления плесени и грибковых отложений на стенах. 

 Пиломатериалы Харьков решают многообразие процессов различного характера строительных задач без применения химически опасных видов материалов. Качество жилого дома всегда определяется не только внешним видом полученного результата отделки, но и экологической чистотой применяемого материала.