Назад к списку

Значимость деревообработки в Украине 

 Деревообрабатывающая отрасль в Украине реализует различные потребности граждан нашей страны. Основная проблема отрасли заключается в коррупционных схемах созданных местными олигархами. Создаются определенные схемы внутри государства которые своими действиями уничтожают производителей в деревообработке. Вместо того чтобы насыщать рынок качественными изделиями из древесины в виде доски для пола, террасной доски, палубной доски, имитации бруса, вагонки, древесина продается вагонными и контейнерными нормами в соседние государства.

 Купить террасную доску в Харькове целесообразнее из сибирской лиственницы, завезенной из России, нежели местных производителей в деревообработке. Местные деревообрабатывающие предприятия изготавливают террасную и палубную доску преимущественно из сосны и елки. Террасная доска из лиственницы считается более долговечным изделием, обладающим качественными прочностными характеристиками. 

 Камнем преткновения в развитии деревообработки как и любой другой отрасли являются государственные законы и отсутствие контролирующего органа по вырубке лесных угодий Украины. Восстановление лесных хозяйств производится не в каждой области нашего государства. Пополнение лесных угодий новыми саженцами производится не в тех объемах, которые необходимы в нынешних условиях вырубки леса. Государственные структуры создают все условия для уничтожения производств, которые обеспечивают внутренний рынок продукцией. Продажи и экспорт пиломатериалов в соседние государства увеличиваются с каждым годом, уничтожая местных производителей деревообрабатывающей отрасли. Технологические возможности деревообрабатывающих предприятий, позволяют закрепить внутри государства производителей изделий из древесины. Деревообрабатывающие предприятия Украины обеспечат не только внутренний рынок строительной области, но и предложат конкурентную цену на изделия соседствующим государствам. 

 Доска пола Харьков является изделием применяющимся в строительстве и реконструкции во всех развивающихся странах. Качество и экологическая составляющая получаемого результата в строительстве или ремонте при устройстве пола из натуральной доски зарекомендовано многолетним опытом. В развитых странах давно отказались от синтетических материалов, которые применяются в строительстве жилых домов. Применение линолеумов и бетона всегда применялось исключительно в промышленности и строительстве общественных объектов пользования. Строительство жилых домов из натуральных материалов, которые даны природой благотворно влияют на качество и продолжительность жизни человека и его семьи.