Назад к списку

Доска пола купить в городе Харькове по лучшей цене.

 Купить доску пола в Харькове по лучшей цене можно в каждом районе города. Строительная индустрия развивается в направлении экологически чистого строительства качественного жилья. Сегодняшние потребности в индивидуальном жилом доме растут с каждым днем. Технологии качественного экологически чистого дома реализуемы при помощи древесины различных сортов. Основным материалом для производства шпунтованной доски пола является сосна. Также на рынке Харькова востребована доска пола из сибирской лиственницы.При покупке доски для пола необходимо обратить внимание на несколько параметров определяющих ее качество. Одним из основных параметров качества является четкая геометрия доски пола. Необходимо проверить возможность легкой состыковки элементов изделия. На каждой доске присутствует выборка паз по всей длине торца доски, а с другой стороны шип. Шип доски для пола должен обязательно с легкостью входить в паз. Также немаловажным критерием в выборе доски пола является ее сортность. Первые сорта шпунтованной доски для пола применяют для чистовых полов в коттеджах и квартирах. Обоснованность применения в квартирах доски пола из сосны состоит в ее экологической чистоте. Теплопроводность доски позволит сохранить тепло и комфорт среды на все время эксплуатации.

Доска пола из лиственницы в Харькове поставляется большими объемами на оптовые склады пиломатериалов. Шпунтованная доска пола из лиственницы применяется в помещениях с возможной влажностью повышенных показателей. Преимущество лиственных пород доски в ее прочностных характеристиках и стойкости к перепадам температуры. Монтаж доски пола из лиственных и хвойных пород осуществляется в короткие сроки больших площадей. Для монтажа не требуется особых навыков, что существенно экономит бюджет заказчика на специалистах данной отрасли. 

За счет удобной конструкции элементов доски для пола осуществляется метод скрытого монтажа через паз шурупами по древесине. Расположение опорных лаг для доски пола необходимо принимать с шагом не более 500мм. При шаге более 500мм нужно учесть толщину опорного элемента конструкции доски пола более 40мм. Классическая толщина шпунтованной доски для пола варьируется от 27мм до 40мм. После монтажа всей площади полов в доме или квартире необходимо общую поверхность полов обработать циклевочной машиной и вскрыть палубным лаком для древесины.Эксплуатационные характеристики доски позволяют применять ее не только в квартирах и коттеджах, но и в зданиях общественного назначения. Основным критерием стойкости к истиранию является повышенная плотность материала. Применяют доску пола в спортивных залах школ, университетов и дошкольных учреждениях. Также доска пола применяется в ресторанах, кафе и домах отдыха в курортных зонах по всему миру.