Назад к списку

Благоприятное воздействие древесины на жизнь человека. 

 Благоустройство участка с применением изделий из древесины создает особые комфортные условия для человека. Древесина позволит создать на загородном участке комфортные площадки для отдыха и организовать игровые зоны для детей.

 Отличным вариантом для открытых террас и площадок на участке является применение террасная доска из лиственницы Харьков. Благоприятные свойства лиственницы создадут неповторимый стиль и уют на придомовой территории. Смонтировать террасную площадку довольно просто при наличии элементарных знаний в строительстве. Ключевым фактором в долговечности будущей террасы является правильный выбор породы древесины и ее защита специальными средствами. 

 Террасная доска из сосны может применяться на площадках с навесом, который предотвратит попадание влаги на доску. При сильном попадании влаги на сосновые изделия происходят нежелательные последствия выкручивания изделий, образования грибка и процессов гниения. Для предотвращения данных последствий древесину сосны защищают специальными средствами на основе масел и спиртовых компонентов. Также можно применять в качестве защиты тонирующие средства на основе спирта, олифы и различные лаки. 

 Террасная доска из лиственницы является более приемлемым вариантом для открытого типа площадок вокруг бассейнов, водоемов и садовых дорожек. Изделия террасной доски лиственницы необходимо обрабатывать защитными средствами на льняной или восковой основе. Великолепные свойства лиственницы позволяют сохранять первоначальный внешний вид на десятки лет вперед без ежегодного ухода за древесиной.

 Доска пола в Харькове в строительной и дизайнерской среде считается лучшим строительным материалом для напольных покрытий. Применив доску для пола в коттедже заказчик получает готовую конструкцию перекрытия в комплексе с напольным покрытием. Легкость всей конструкции позволяет значительно сократить затратную часть на фундаменты и стены всего дома. Также немаловажным фактором применения качественной доски для пола является экологическая составляющая. Необходимо отметить и тот факт, что доска для пола автоматически становится в доме или квартире теплым полом без лишних затрат. Теплопроводность в древесине в сотни раз ниже нежели в холодном бетоне, плитке, ламинированных покрытиях и линолеумах. Радиоактивный фон бетонных и кирпичных домов давно доказан учеными, и о последствиях жизни в домах данного вида можно говорить просто сравнив показатели долгожителей в деревнях и городской среде. Качественное жилье из экологически чистой древесины благотворно влияет на все системы организма человека и снижает риск многих видов заболеваний.