Назад к списку

Применение доска пола Харьков в современном строительстве. 

 Множество различных строительных материалов в Украине позволяют создать комфортное и экологически чистое жилье. Лучшим решением для строительства дома будет покупка качественных сухих изделий из древесины.

 Доска пола Харьков является современным решением различных задач в строительстве. Классически доску применяют при комплектации напольных покрытий как в коттеджах так и в квартирах. Поэтапно организовав процесс производства работ на объекте строительства мы получаем результативное решение в отделке помещений. Подготовительные работы на объекте заключаются в создании жесткого каркаса из древесины и дальнейшим монтажом купленной доски пола. Конструктивные особенности доски позволяют собирать от 20 до 50м2 в день полов. В зависимости от качества стыковочных элементов доски шипа и паза могут возникать некоторые сложности.

 Чтобы избежать нежелательных последствий нестыковки, необходимо заранее проверить доску пола состыковав несколько досок при покупке. Также не лишним будет проверить влажность покупаемой доски. Допустимая влажность для всех без исключения погонажных изделий варьируется от 8 до 10 процентов. Процент влажности древесины ключевой параметр влияющий на возможную трансформацию изделия в процессе эксплуатации. Повышенная влажность может вызвать нежелательное выкручивание элемента или значительную усушку. В случае с доской пола усыхание происходит в течении нескольких месяцев. Возможное появление зазоров и щелей между досками можно легко предупредить. Купленную доску необходимо перевезти на объект и выложить в том помещении где будет производиться монтаж. Сам монтаж и закрепление доски к лагам необходимо производить только через неделю. Адаптация материала к помещению поможет избежать множества проблем и сложностей в эксплуатации.

 Террасная доска Харьков применяется как внутри помещений так и снаружи. Выбор породы древесины для террасы обуславливается ее условиями эксплуатации. В сухих помещениях можно вполне обойтись сосновыми изделиями террасной доски. В санузлах, банях, парилках, саунах и бассейнах необходимо применять террасную доску из сибирской лиственницы. Лиственница отлично комбинируется с вагонкой из липы и ольхи. Банные помещения обшивают не только вагонкой из лиственницы, но и имитацией бруса. Предварительно создав каркас из брусков лиственницы можно приступать к самому крепежу изделий. Для крепежа существует множество вариантов крепежных элементов (кляймера). Сегодняшние технологии позволяют выполнять крепежные материалы не только из стали, но и из полимеров. Крепежные элементы из полимеров гораздо долговечнее нежели из металла. Также применение полимерного крепежа не оказывает вредного воздействия на древесину в случае коррозии. Комбинации древесины и полимерных элементов позволяют создать долговечные террасы для каждого коттеджа, водоема или бассейна. Будущее человечества состоит в развитии полезных обществу технологий для комфортной жизни.