Назад к списку

Доска пола Харьков для памятников архитектуры.

 Доска пола Харьков великолепно подходит для реставрации интерьеров в памятниках архитектуры местного значения. Специалистами в области деревообработке принималось решение создать качественные деревянные полы в одном из памятников архитектуры Харькова.Реконструируемое здание памятника архитектуры местного значения, расположено в сложившейся исторической застройке по ул. Полтавский Шлях 35. Территория памятника ограничена прилегающими зданиями – со двора зданием фабрики синтетических изделий, и имеет площадь прилегающей территории около 800м2, что позволяет устройство парковки автомашин до 10 автомобилей.

 Въезд на территорию двора осуществляется по проекту через существующий проезд в реконструируемом здании и вновь устраиваемый проезд со стороны двора. Данный проезд предназначен для въезда во двор пожарных машин. Со стороны ул. Полтавский Шлях здание расположено по красной линии застройки и ограничено от проезжей части тротуаром шириной 2,5м.Проектом предусмотрено асфальтирование всей территории с водоотведением в сторону Полтавского Шляха через проезд. Существующее асфальтобетонное покрытие тротуара со стороны Полтавского Шляха подлежит замене на мощение тротуарной плиткой «Старый город». Одно из предложений было предложено мощение внутреннего двора террасной доской из лиственницы. 

 Террасная доска Харьков отлично организует внутреннее убранство двора закрытого типа. Данный подход кардинально меняет специфику понимания возможных вариаций благоустройства. Реабилитационные работы, связаны с реконструкцией здания для размещения в нем офисных помещений. Проектом не предусмотрено восстановление прежней планировочной структуры. Демонтаж и монтаж внутренних ступеней, лестницы предполагается выполнить из сборных железобетонных маршей и площадок, ограждение лестничных маршей и площадок металлическое решетчатое с поручнями. Монтаж перекрытий этажей; обновление мощения по периметру зданий, реконструкция строения в целом по функциональному назначению с размещением офисных помещений. Проектом предусмотрена антикоррозионная защита металлических конструкций изделий путем окрашивания их пентафталевыми эмалями ПФ 115 по грунтованной поверхности, грунтовкой ГФ-021. 

 Пиломатериалы Харьков применяемые на данном объекте необходимо обработать огнестойкими пропитками и антисептиками. Эскизным проектом предусматривается сохранения торговых площадей по первому этажу, также сохраняется витринное остекление. В соответствии с реставрационным заданием данный объект снаружи восстанавливается на первоначальный период. 

 В связи с принятым концептуальным решением эскизный проект предусматривает:

 - Замену всех оконных рам.

 - Ремонт и воссоздание деревянных входных дверей. 

 - Воссоздается мезонин по главному фасаду. По мезонину устанавливается кованные металлические решетки. 

 - Ремонт существующего металлического покрытия кровли из профнастила с организованной системой водосброса.

 - В соответствии с заданием воссоздаются балконы по главному фасаду, весь архитектурный декор.

 - В соответствии с требованиями энергосбережения главный и дворовые фасады утепляются листовым пенополистиролом с последующим оштукатуриванием по сетке и установкой архитектурных деталей и покраской согласно паспорта наружной отделки.

 - Цокольная часть облицовывается керамогранитном.