Назад к списку

Доска пола в Харькове 

 Да Винчи Строй предлагает своим клиентам качественную доску пола первого и второго сорта. Доска пола Харьков является отличным строительным материалом для обустройства полов в коттеджах, домах и дачах. Не исключено применение доски пола и в квартирах или же замена доски пола с деревянными перекрытиями в многоэтажных жилых домах. Преимуществом полов или перекрытий из массива доски является ее экологическая чистота, долговечность и эстетические качества внешнего вида.


  Долговечность доски пола несомненно можно обеспечить если соблюдать правильную технологию укладки, а также обработки доски всевозможными антисептирующими средствами. Доска для пола отличный природный материал, который в обязательном порядке требует правильной обработки, чтобы предохранить древесину от нежелательных воздействий окружающей среды и насекомых (шашель и др.). Отделка доски пола из древесины предполагает создание на ее поверхности защитно-декоративных покрытий. 
  На сегодняшний день существует огромное количество тонирующих средств, которые позволяют придать доске пола из сосны практически любую тональность внешнего вида, схожую с массивами дуба, ясеня, ореха, клена, ольхи, липы, лиственницы или других благородных пород древесины.

   Доска пола купить Харьков под воздействием окружающей среды, насекомых (шашель) или внутреннего микроклимата помещений, может изменять форму, размеры и внешний вид. 

  Самим простым и дешевым способом предохранить доску пола от нежелательных воздействий, является покрытие ее поверхности тонким слоем лака или краски. Отделка же различными видами тонировок улучшает ее вид, проявляет текстуру древесины, изменяет ее цвет.Отделка доски пола, как и других погонажных изделий (блокхаус, вагонка, имитация бруса, террасная доска, планкен и др.) бывает прозрачная, непрозрачная и художественная.При непрозрачной отделке на поверхности создают пленку, которая закрывает цвет и текстуру древесины.


  Непрозрачную отделку применяют также и при изготовлении окон, дверей, кухонной и медицинской мебели. Для получения непрозрачного покрытия используют масляные, нитроцеллюлозные, алкидные, водоэмульсионные краски и эмали. Масляные краски и эмали обычно наносят на поверхность кистями и валиками, а нитроцеллюлозные преимущественно кистями и пульверизаторами. Водоэмульсионные можно наносит кистями, валиками и пульверизатором. Краски и эмали необходимо наносить на предварительно подготовленную поверхность в два три слоя. Каждый из слоев необходимо высушить, а затем наносить следующий. 
  Для прозрачной отделки древесины применяют полиэфирные и нитроцеллюлозные лаки, реже - масляные. Полиэфирные лаки используют только в производственных условиях. Они образуют высококачественные нерастворимые пленки.Нитроцеллюлозные лаки применяют в жилых домах, коттеджах, дачах и квартирах. Лаки данного вида хорошо сохнут, дают хорошую эластичную прозрачную и достаточно атмосферостойкую поверхность. 
  Для того чтобы получить качественное покрытие доски пола , лак необходимо наносить примерно три-шесть раз. После нанесения каждого из слоев поверхность просушивают, отшлифовывают, а затем равномерно наносят следующий слой. Отделка считается хорошего качества, если поверхность доски пола имеет одинаковый и ровный блеск или тональность.