Назад к списку

Шпунтованная доска пола в строительной индустрии Харькова. 

 Деревообработка сосны в Украине является одним из популярнейших видов бизнеса. Большое разнообразие пиломатериалов из древесины данного вида производится на предприятиях города Харькова. 

 Качественная доска пола Харьков великолепно применяется в строительной области. Разнообразие различных сечений доски позволяет удовлетворить любые требования клиентов. Основными типоразмерами является 30х100мм и 35х135мм, при длине 3м и 4м. Также производится доска длинной 4,5м и 5м по индивидуальному заказу. Многие клиенты стараются найти доску от 42-52мм по толщине, но данный типоразмер практически не встречается на рынке деревообработки. Объясняется это тем, что сечения такого вида нецелесообразны по нескольким причинам. Основная причина заключается в удорожании и увеличенном объемном весе конструкции пола. 

 Каждый коттедж необходимо тщательным образом рассчитывать на нагрузки различного вида. Поэтому многие проектировщики стараются не закладывать большие сечения доски пола в проектах. Вполне достаточно разложить лаги с шагом 400-600мм под доску пола 35х135мм. Увеличивать сечение самой доски пола необходимо лишь в случае раскладки лаг с шагом 650-800мм. При принятии нестандартных решений перекрытий необходимо в обязательном порядке обратиться к конструктору или архитектору. Квалифицированные специалисты всегда примут целесообразное решение по монтажу деревянных конструкций в доме. 

 Пиломатериалы Харьков во всех сферах промышленности рекомендуются к применению. Сегодня невозможно представить себе не одно строительство без бруса и доски. Популяризация деревообработки во всем мире привела к революции в области строительства экологически чистых коттеджей. Брус из сосны всегда применяется при устройстве опалубок фундаментных частей зданий. Стропильные системы из древесины получили применение во всех странах мира. 

 Отменная работа конструкций из сосны в каркасах коттеджей не сравниться даже с монолитным каркасом. Бетонные конструкции в зимний период времени подвержены промерзанию. Дополнительным расходом в строительстве домов из бетона является их утепление. В деревянных конструкциях основной расход бюджетных средств приходится на антисептики. При помощи антисептиков производится защита древесины от возгорания и поражения ее структуры различными насекомыми. Низкая теплопроводность древесины позволяет сэкономить значительные средства на утеплении будущего здания. Индустрия развития деревообработки позволяет обеспечить каждую семью в мире комфортным и уютным жильем.