Назад к списку

Доска пола Харьков различных сортов. 

 В строительстве и ремонте одной из основных задач является покупка качественных и экологически чистых сухих пиломатериалов. Качественная организация деревянных перекрытий, и как результат монтаж уникальных полов основная цель в ремонте. 

 Доска пола Харьков лучший выбор устройства индивидуального решения напольного покрытия. При покупки доски для пола необходимо составить спецификацию на необходимые объемы материала, а также организовать качественный проект процесса производства работ на объекте. Критерий выбора доски всегда основывается на конечной цели поставленной задачи. Рынок деревообработки предоставляет заказчику выбор среди различных сортов и геометрии древесины.

 

 Первый сорт (АБ) шпунтованной доски пола преимущественно подбирается заказчиком при устройстве чистовых полов в коттеджах, квартирах и дачах. Данный вид доски превосходно решит любые задачи с устройством индивидуальных и долговечных полов в вашем доме. После монтажа всей площади полов в обязательном порядке нужно нанести несколько слоев лака на всю поверхность. Каждый слой лака наносится поочередно с учетом полного высыхания предыдущего слоя. Древесина является также горючим материалом в строительстве. Для того чтобы предотвратить возможное возгорание материала древесину обрабатывают специальными огнезащитными составами. Во многих коттеджах существует чердачное пространство не жилого назначения. В этом случае целесообразным решением станет покупка второго сорта шпунтованной доски пола.


 

 Второй сорт доска пола цена отличается наличием в ее структуре черных не живых сучков, обзола или сквозных трещин. Черные сучки в массиве доски пола в последующей эксплуатации могут со временем выпасть. Чтобы этого избежать многие специалисты рекомендуют заменить черные сучки на деревянные пробки из древесины. В некоторых случаях можно обойтись простой заливкой сучков клеем ПВА и последующим нанесением лакированного покрытия. Шпунтованная доска второго сорта отлично подойдет для организации предварительного чернового пола в доме. В последующем на нее можно постелить влагостойкую фанеру и паркетную доску. Многие клиенты, выбирая второй сорт доски пола укладывают не нее линолеум. Линолеум является синтетическим материалом, который не позволяет доске пола естественно проветриваться. Если древесине не обеспечить естественное проветривание она запаривается и гниет. Чтобы избежать гниения древесины в цоколе коттеджей оставляют специальные отверстия для вентиляции. При надлежащей технологии монтажа и устройства данного вида пола срок эксплуатации может доходить до нескольких сотен лет. Одним из факторов долговечности покрытий полов или террас является выбор породы древесины. Хвойные породы более подвержены гниению в сложных условиях эксплуатации. Лиственные породы гораздо устойчивей к воздействию неблагоприятных факторов. 

 Террасная доска лиственница в Харькове отлично решит различные задачи обшивки фасадных частей зданий и террас на открытом пространстве. Смолянистая структура лиственницы обеспечивает долговечность материала на различных этапах эксплуатации. Воздействие влаги на лиственные породы не меняет ее устойчивых технических характеристик.