Назад к списку

Доска пола Харьков для дачных гостевых домиков.  

 Строительство дачного дома в летний сезон набирает все больший ажиотаж среди населения Украины. Универсальное применение пиломатериалы Харьков различных пород древесины для строительства загородного дома считается лучшим решением данной задачи. Древесина отлично переносит любую среду в которой применяется.

 Хвойные породы древесины отлично подойдут для каркасной конструкции дома. Общую схему каркасных решений необходимо решать с квалифицированными проектировщиками. Проектная организация составит подробный проект будущего каркасного дома. Преимущества работы с проектом заключается в том, что вы получите комплексную смету на закупку необходимых сечений пиломатериалов и других необходимых элементов дома. Брус и доска для строительства дачного дома необходимо выбирать тщательнейшим образом. В идеале для каркаса необходимы сухие пиломатериалы влажностью не более 12%. Сухой брус не подвержен гниению и выкручиванию после сборки каркаса. Брус больших сечений в процессе принудительного высушивания может растрескиваться. Если трещины не сквозного характера не стоит паниковать, так как сосновые породы очень волокнистые по своей структуре. Не даром сосновые пиломатериалы отлично подходят для создания различных стропильных систем кровель, каркасов, сооружений с динамическими нагрузками. Волокнистая структура сосны позволяет воспринимать различные нагрузки приложенные на брус. 

 Доска пола Харьков из сосновых пиломатериалов отлично выдерживает различные нагрузки от меблировки в коттеджах и дачах. Гибкость доски позволяет избежать аварийных ситуаций в случае перегруженности перекрытия. Великолепная структура древесины сосны отлично смотрится в любом интерьере дачи или коттеджа. Лакированное покрытие доски пола отлично прослужит Вам много лет, если применять качественные лаки и соблюдать технологию нанесения покрытия. Каждый наносимый слой лака необходимо равномерно распределять по всей поверхности пола. Перед нанесением последующего слоя необходимо ждать полного высыхания предыдущего. Также в некоторых случаях применяют последующее шлифование поверхности доски. 

 Преимущество применения сухих пиломатериалов при строительстве дачного дома очевидно. Малый вес конструкции всего дома не требует значительных затрат на фундамент. Также при строительстве можно вполне обойтись без тяжелой техники - кранов и прочего. Бригада из 4-х человек вполне соберет дом порядка 100м2 за 2-3 недели. Деревянный дачный дом отлично сохранит тепло зимой и прохладу летом потому, что древесина имеет низкую теплопроводность материала.