Назад к списку

Половая доска цена – где купить в Харькове 2019 год

 Половая доска в Харькове применяется в широкой отрасли строительства и реконструкции домов. Наиболее востребована доска для пола в реконструкции напольных покрытий и создания новых перекрытий коттеджей. Натуральная шпунтованная доска из древесины сосны наиболее часто встречается на складах пиломатериалов в городе Харьков. На первом этапе необходимо определиться с необходимым количеством доски для пола. Для этого нам нужно посчитать общую площадь полов в нашем доме. При помощи нехитрой операции умножения длинны на ширину мы узнаем необходимую квадратуру наших полов в доме или квартире.

 Стоимость доски для пола в основном зависит от сортности материала и вида древесины. На качество полов в основном зависит сортность древесины. Первые сорта доски применяют для создания чистовых полов под лак и морилку. При настилании общей площади всего пола необходимо учесть зазоры по контуру всего помещения. Данный фактор позволяет учесть возможность подвижности материала в процессе эксплуатации. Древесина под воздействием повышенной или пониженной влажности в помещениях может менять свою конфигурацию. Чтобы этого избежать существуют различные защитные средства для создания защитного слоя на поверхности полов. Также защитный слой позволит избежать чрезмерного выгорания цветовой характеристики поверхности полов. Несколько слоем лака позволит защитить полы от истираемости поверхности в процессе ходьбы по ней или передвижек тяжелой мебели. 

 Купить доску пола в Харькове любых видов и сортов можно на складах сухих пиломатериалов. Специалисты в области деревообработки с радостью ответят на все вопросы. Также преимуществом покупки на специализированном складе будет тот факт, что Вам помогут определиться и с монтажной бригадой. Хоть монтаж доски и не составляет грандиозных сложностей, необходимо учитывать определенные нюансы в монтаже. Доску пола желательно раскладывать по длине помещения или от окон к дверям. Скользящий свет из окон по всей длине доски изящно смотрится при дизайнерских решениях в интерьерах любых помещений. 

 Доска пола достаточно широко применяема и в общественных объектах, таких как рестораны, кафе и летние комплексы отдыха. В зависимости от сложности и посещаемости заведения необходимо подбирать качество материала древесины. При большом потоке групп посетителей желательно остановить свой выбор на более дорогостоящей доске из сибирской лиственницы. Доска пола из лиственницы наиболее прочна к истираемой поверхности всей площади полов.