Назад к списку

Доска для монтажа перекрытий в коттеджах и отделки фасадов. 

 Устройство перекрытий в коттеджах один из важнейших этапов в строительстве. Перекрытия устраиваются из древесины различных сортов с последующим накрытием их качественной доской для пола.

 Доска пола Харьков предварительно проходит сортировку на деревообрабатывающих предприятиях. Подразделяются изделия на первый и второй сорт согласно нормам производства. Отличие первого и второго сортов материала в качестве обработки и наличия в изделиях живых или черных выпадающих сучков. Первый сорт доски пола стараются закупать для чистовых напольных покрытий в доме. Доска отлично покрывается лаком в несколько слоев, чтобы получить отличное ровное покрытие пола. Вторые сорта всегда подразумевают решение чернового пола с последующим монтажем линолеума или ламинита. Вполне реально на второй сорт доски пола монтировать паркетную доску из массива древесины. Однородность материала позволит избежать гниения и появления неблагоприятных грибков в древесине паркета. 

 Монтаж перекрытий из древесины в коттеджах позволит избежать лишних нагрузок на стены и фундамент существующего здания. Перекрытия из древесины отлично несут полезную нагрузку от мебели и других необходимых вещей в жилых домах. Перекрытия покрытые доской пола отлично сохраняют тепло в зимний период времени. Летом в коттедже выполненном из древесины отлично сохраняется прохлада без установки кондиционера. Отделка стен изделиями из древесины отлично защитит жилье от значительных сезонных перепадов температуры. 

 Блокхаус Харьков цена зависит от сорта и конфигурации производимых изделий. На рынке Харькова можно встретить различные размерности материала. Основные размеры блокхауса в продаже 21х95мм, 35х125мм и 35х135мм. Тонкий блокхаус применяют во внутренней отделке помещений коттеджей, бань, беседок и квартир. Широкий и более толстый по сечению блокхаус отлично решит любые задачи по отделке фасадов различных объектов архитектуры. Монтаж данного вида пиломатериала осуществляется по предварительно подготовленному каркасу. Как и при монтаже любых фасадных пиломатериалов существует открытый и закрытый способ монтажа изделия. 

 Более эстетичный вид без видимых элементов крепежа предусматривает вкручивание шурупов в паз элемента блокхауса. Последующая доска вставляется в паз элемента изделия и фиксируется аналогично гвоздями или шурупами. Если заказчику не принципиален вид внешней поверхности фасада можно обойтись более простым решением крепежа. При открытом способе крепежа используют шурупы необходимой длинны и вкручивание их через лицевую часть элемента. Для удобства можно повесить необходимой количество отвесов и вкручивать шурупы по ровной линии отвеса.